ラグビー部の全国大会出場を支援する募金のお願い

2023/12/06

ラグビー部の全国大会出場を支援する募金のお願い

謹啓 晩秋の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素、北越高校ラグビー部に対し、格別のご支援ご厚情を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、本校ラグビー部は、来る十二月二十七日より花園ラグビー場において開催される「第百三回全国高等学校ラグビーフットボール大会」に二度目の出場を果たすことができました。創部七十六年、二十五年ぶりの快挙であり、これもひとえに皆様方の日頃のご支援ご声援の賜物と衷心より感謝いたしております。
監督をはじめ選手一同が新潟県の代表として郷土の皆様のご期待に応えるべく正々堂々とベストを尽くしてプレイすることを願っております。私どもといたしましても、選手たちが万全の態勢で大会に臨めるよう諸準備を進めております。
現在、大会出場等に要する諸経費の捻出に鋭意努力しておりますが、目標とする金額と実情は隔たりが大きく、関係各位にご理解ご協力をお願いしているところでございます。
つきましては出費多端の折、誠に恐縮ではございますが、事情をご賢察いただき、ご支援ご援助を賜りますようお願い申し上げます。

頓首

理事長          和 田  晋 弥
同窓会 会長       清 水  秀 雄
後援会 会長       田 中    努
PTA 会長       小 林  良 子
ラグビー部OB 会長   内 堀    智
ラグビー部保護者会 会長 中 川  隆 宏
学校長          加 藤  寿 一

※クリックすると拡大されます

募金要領

1 募金額
  1口 5,000円(できましたら2口以上でお願いします。)
2 募金方法
①現金の場合は、平日の午前9時から午後4時30分までに北越高等学校事務室へお持ちください。
②振込用紙を利用する場合は、第四北越銀行又はゆうちょ銀行の本支店からご送金ください。第四北越銀行からの振込及びゆうちょ銀行でのカード扱いによる振込は手数料不要です。振込用紙については下記事務局までご連絡いただくか、お申込みフォームにてお申込みください。金融機関でご利用いただける専用の振り込み用紙をお送りいたします。

寄付金お申込みフォーム

第四北越銀行
   口座番号 南新潟支店(普)1866943
   加入者名 学校法人 北越高等学校
  ゆうちょ銀行
   口座番号 00680-5-355
   加入者名 学校法人 北越高等学校

~振込用紙記入時のお願い~
希望されるご支援欄は、”②スポーツ振興”に✔をし、”ラグビー”とご記入ください。

③上記以外の金融機関から振り込まれる場合は、手数料をご負担ください。

3 募金期間
  令和5年11月23日から令和6年3月末まで

寄付金に対する税制上の優遇措置が適用されます。

<個人の皆様> (証明書を発行しますので確定申告時手続きを行ってください。)
所得税の寄付金控除や新潟県在住の方は住民税の寄付金税額控除が受けられます。

<法人の皆様>
「特定公益増進法人に対する寄付金」制度または日本私立学校振興・共済事業団を
 通じた 「受配者指定寄付金」制度で優遇措置が受けられます。
 ○「受配者指定寄付金」をご利用の場合は、必ず学校へお申し出ください。
 ※①、②以外の方法で振込をされますと寄付者の特定ができず、税制上の優遇措置は
  受けられません。

5 事務局
  〒950-0916 新潟市中央区米山5丁目12番1号 北越高等学校 事務室内
   電話 025-245-5681  FAX 025-247-5680