2024/04/05

本日、北越高校において令和6年度入学式が挙行されました。
今年度は385名の新入生を迎えての入学式となりました。笑顔の新入生が多く見られ、新たな学校生活に期待を膨らませている様子でした。

式典では、学校長、理事長、PTA会長様からこれからの社会で必要とされる力や学びの場としての高校生活で大切にして欲しいことなどが述べられました。

式典後にはクラス担任の紹介と在校生有志による校歌紹介があり、北越高校の一員としての高校生活の始まりを実感したと思います。

月曜日は学年集会やクラブ紹介などが予定されています。初めてのことばかりで、分からないことも多く、不安や緊張もあるかもしれません。まずは新しい環境に慣れ、より充実した学校生活が送れるよう、各コースやクラスごとにオリエンテーション等で仲間づくりを行っていきます。