海外研修

全クラス海外研修を経験!

総合進学コース

アスリートクラス

フィリピン・セブ島

セブ島の大自然に抱かれながら、スキューバダイビングのライセンスを取得!現地の生徒と交流もあり、視野を広げることができます。

進学クラス・進学選抜クラス

オーストラリア・ケアンズ

ホームステイを通じて、英語力を伸ばすだけでなく、心の触れ合いと感動を経験!また、オーストラリアの広大な平原でファームステイを実施!日本では経験できない様々な活動を通じて、大自然や異文化に触れ、心も視野も大きく広がります。

Int.特進コース

フィリピン・セブ島

現地語学学校で、マンツーマン指導で英語の力を飛躍的に伸ばすことができます!国際ボランティア体験もあり、世界の諸問題と向き合いながら、自分を成長させることができます。

本校の英語教育

四技能の英語試験に対応できるように、1年次から英語のスピーキングに特化した授業を行うなど、英語教育に力を入れています!

平成29年度 英語検定合格者数

3級277名、準2級184名、2級45

さらに学びたい生徒へ

海外留学生派遣事業

アメリカ ポートランド

現地の高等学校にて約10ヶ月間学ぶことができる事業です。英語力の向上、異文化理解はもちろんのこと、自立心や問題解決能力を大きく伸ばすことができます。校内での選考により派遣生徒を決定します。

ボストン短期研修プログラム

アメリカ ボストン

ホームステイをしながら、各国からの留学生とともに語学学校で学びます。ハーバード大学やMITなど一流の大学での交流なども通じて、積極的に挑戦しようとする精神を養います。希望者が参加できるプログラムです。

expand_lessPAGE TOP